"СПД Ромашко"

  Одесса  +380 48 706 25 75
               +380 97 000 30 93
            
j@romashko.com.ua
   Киев   
              +380 050 352 17 55
              +380 097 117 33 87
 
  vladimir@romashko.com.ua


  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
Главная Новости Новости УДП переводит часть флота под флаг Словакии
УДП переводит часть флота под флаг Словакии
altЧАО «Украинское Дунайское пароходство» (УДП) реализует программу по переводу части коммерческого флота под флаг Словакии, целью которого является выход на рынок грузоперевозок в сообщении с портами Румынии. Об этом сообщила пресс-служба УДП.

«Пароходство проводит работу по переводу флота, который находится в оперировании, под флаг Словакии, что позволит избежать ограничений «третьего флага» в портах Румынии. Это даст возможность флоту пароходства участвовать в перевозках из/на глубоководный порт Констанца, который сегодня является одним из главных транспортных хабов в Восточной Европе», — заявил и. о. председателя правления ЧАО «УДП» Дмитрий Чалый.

Согласно сообщению, при рефлагировании флота компания руководствуется экономической целесообразностью: в портах Румынии флот под флагами государств, не являющихся членами Евросоюза, не имеет права на погрузку/выгрузку (в порту Констанца запрет действует только на погрузку). В то же время в украинских портах румынский флот обрабатывается беспрепятственно.

«Из/в порт Констанца осуществляется большой объем перевозок по Дунаю. Однако в Румынии действуют внутренние законы, которые ограничивают участие «третьего флага» как в международных, так и во внутренних (каботажных) перевозках грузов. В случае если УДП переведет часть флота под флаг Словакии, объем грузоперевозок можно будет существенно увеличить за счет обратной загрузки судов, заходящих в порт Констанца. Также вероятно участие флота УДП в перевозках грузов «на коротком плече» из порта Измаил в порт Галац и обратно», — отмечается в сообщении.

В УДП подчеркивают, что переход под флаг Словакии не связан с переводом флота с баланса предприятия или из собственности Украины, которая владеет 100% акций ЧАО «УДП». «В то же время такой шаг экономически целесообразен и позволит судоходной компании существенно увеличить объем грузоперевозок», — заявили в компании.

ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» осуществляет речные грузоперевозки по Дунаю и морские грузоперевозки. В состав грузового речного флота входят 75 самоходных и 245 несамоходных судов. Морской грузовой флот представлен семью судами дедвейтом 3,3-4 тыс. тонн (шесть сухогрузов типа «Измаил» и один танкер «Десна»). Основу грузов составляет металлургическое сырье, поставляемое в придунайские страны. Речной пассажирский флот компании представлен теплоходами «Молдавия», «Украина», «Днипро» и «Волга».

Компания в 2017 году сократила грузоперевозки по сравнению с 2016 годом на 7% — до 2,6 млн тонн (в том числе по морю — 0,3 млн тонн). Прибыль по итогам 2017 года сократилась в 20 раз — до 1,5 млн грн.
 
Источник: Журнал «Транспорт»
 
Цель нашей работы :
Максимально освободить Клиентов от любых проблем и трудностей, связанных
с транспортировкой, таможенным оформлением,  взяв на себя весь комплекс
решения организационных вопросов по логистике.

последние новости



                                                   
  © 1999-2013 "СПД Ромашко", тел.: +380 97 000 30 93,  48 706 25 75, 050 352 17 55, 097 117 33 87, факс: +380 48 706 25 75 .                                                                         При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на "http://romashko.com.ua/" обязательна!