"СПД Ромашко"

  Одесса  +380 48 706 25 75
               +380 97 000 30 93
            
j@romashko.com.ua
   Киев   
              +380 050 352 17 55
              +380 097 117 33 87
 
  vladimir@romashko.com.ua


  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
Главная Новости Новости В морских портах Николаевского региона объявлена ледовая кампания
В морских портах Николаевского региона объявлена ледовая кампания
altВ связи с резким и устойчивым снижением температуры воздуха и воды и интенсивным льдообразованием в Днепро-Бугском регионе, в Николаевском морском порту и Специализированном морском порту (СМП) «Ольвия» с полуночи 3 марта объявлено начало ледовой кампании. Соответствующие распоряжения издали капитаны портов Павел Рябчиков и Иван Орел.

Как отметили в пресс-службе Николаевского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ), введение ледовой кампании в порту предполагает соблюдение особых условий и порядка проведения судов по Бугско-Днепровско-лиманскому каналу (БДЛК) к порту и в обратном направлении. Проводка судов в Николаевский порт осуществляется в составе ледовых караванов.

По состоянию на 2 марта сплоченность льда в Николаевском морском порту и в районе БДЛК составляла 8-10 баллов, толщина льда — 5-10 сантиметров. Как сообщил капитан Николаевского морского порта, погодные условия достаточно благоприятны, лед на акватории порта и на канале БДЛК легкопроходимой, местами средней проходимости, поэтому, пока, оснований для беспокойства нет.

Николаевский морской порт соединен с морем Бугско-Днепровским лиманским каналом, проходящим по Днепро-Бугскому лиману и реке Южный Буг. Количество грузовых причалов — 21 (в том числе Очаков), длина грузового причального фронта — 3,823 километра. В порту работают ООО «Днепро-Бугский морской терминал», ООО «Стивидорная компания «Никмет-терминал», ПАО «ГПЗКУ «Николаевский портовый элеватор», ООО «Стивидорная инвестиционная компания», ООО «Новая европейская компания», ООО «Гринтур-ЭКС», ООО «Эвери», ООО «Миконт», ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Нибулон» и другие портовые операторы.

Специализированный морской порт «Ольвия» расположен в 25 километрах от Николаева на левом берегу Днепро-Бугского лимана. Количество грузовых причалов — 14,  длина грузового причального фронта — 3,123 километра. Единственным оператором порта является ГП «Стивидорная компания «Ольвия». ГП входит в число госкомпаний, на котором реализуется пилотный проект государственно-частного партнерства (концессии).

Подход судов к Николаевскому морскому порту и СМП «Ольвия» осуществляется по Бугско-Днепровскому Лиманскому каналу (БДЛК) в соответствии с правилами плавания по этому каналу.

Источник: Журнал «Транспорт»
 
Цель нашей работы :
Максимально освободить Клиентов от любых проблем и трудностей, связанных
с транспортировкой, таможенным оформлением,  взяв на себя весь комплекс
решения организационных вопросов по логистике.

последние новости



                                                   
  © 1999-2013 "СПД Ромашко", тел.: +380 97 000 30 93,  48 706 25 75, 050 352 17 55, 097 117 33 87, факс: +380 48 706 25 75 .                                                                         При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на "http://romashko.com.ua/" обязательна!