"СПД Ромашко"

  Одесса  +380 48 706 25 75
               +380 97 000 30 93
            
j@romashko.com.ua
   Киев   
              +380 050 352 17 55
              +380 097 117 33 87
 
  vladimir@romashko.com.ua


  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
Главная Новости Новости Минагрополитики пересмотрело правила предоставления образцов для экспертизы заявки на сорт растений
Минагрополитики пересмотрело правила предоставления образцов для экспертизы заявки на сорт растений
altПроцедура стала менее зарегулированной, хотя кардинальных изменений нет

В частности предусмотрено, что ввоз в Украину соответствующих образцов производится на основании заявки, сформированной Минагрополитики в электронной информационно-аналитической системе ГФС. Заявителю для прохождения таможенного оформления Минагрополитики либо уполномоченным Министерством экспертным учреждением выдается уведомление о принятии заявки к рассмотрению и ввозе опытных образов растений для целей экспертизы заявки.

К образцу выдвигаются следующие требования:

1) образец должен принадлежать к определенной категории семян (добазовые (ДН) и базовые (БН));

2) образец необходимо упаковывать в тару, материал которой делает невозможны ее повреждение. На упаковке должна быть закреплена этикетка установленной формы, а ее копия вкладывается внутрь упаковки;

3) образец должен сопровождаться копией упомянутого выше уведомления и актом приема-передачи установленной формы, а также доверенностью на имя лица, поставляющего образец, если его поставляет не заявитель непосредственно;

4) образец не должен подвергаться химической обработке (кроме сахарной и кормовой свеклы);

5) образец в виде посадочного материала (саженцы, черенки и так далее), должен иметь хорошо развитую корневую систему, не быть пораженным болезнями и поврежденным вредителями.

В случае, если образец не соответствует этим требованиям, а также если упаковка образца повреждена, предоставлен неполный пакет документов либо вес образца меньше указанного в уведомлении, он не принимается Министерством. Заявитель имеет право исправить недостатки на протяжении 5 дней с момента уведомления об отказе принять образец. Если он не воспользуется этим правом, образец подлежит уничтожению.

Одновременно существенно пересмотрены сроки поставки образцов в подразделение Минагрополитики, обеспечивающее проведение экспертизы. В то же время требования к количеству материала для проведения исследований не изменились.

Соответствующие нормы закреплены в Инструкции по обеспечению опытными образцами экспертизы заявки на сорт растений, которая утверждена приказом Минагрополитики № 576 от 26.10.2017, который зарегистрирован в Минюсте 26.02.2018 и вступит в силу с дня опубликования.

Источник: Всеукраинская сеть ЛІГА ЗАКОН
 
Цель нашей работы :
Максимально освободить Клиентов от любых проблем и трудностей, связанных
с транспортировкой, таможенным оформлением,  взяв на себя весь комплекс
решения организационных вопросов по логистике.

последние новости



                                                   
  © 1999-2013 "СПД Ромашко", тел.: +380 97 000 30 93,  48 706 25 75, 050 352 17 55, 097 117 33 87, факс: +380 48 706 25 75 .                                                                         При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на "http://romashko.com.ua/" обязательна!