"СПД Ромашко"

  Одесса  +380 48 706 25 75
               +380 97 000 30 93
            
j@romashko.com.ua
   Киев   
              +380 050 352 17 55
              +380 097 117 33 87
 
  vladimir@romashko.com.ua


  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
Главная Новости Новости Контейнерный терминал ТИС принял первое судно нового сервиса Maersk
Контейнерный терминал ТИС принял первое судно нового сервиса Maersk
altКонтейнерный терминал ТИС принял первое судно сервиса ME3 от мирового лидера контейнерных перевозок Maersk. Судно с 8 тыс. TEU на борту вышло из Индии 12 марта, и проследовало через крупнейшие порты Среднего Востока и Южной Азии: Индию, Оман, ОАЭ, Турцию и Египет. В контейнерах перевозятся апельсины, мебель, шины, стиральный порошок, обувь и запчасти для тракторов. Швартовали судно буксиры P&O Maritime. Как известно, ранее порт «Южный» не был напрямую связан с Азией контейнерными маршрутами.

Генеральный директор компании Maersk Line Украина Роман Колоянов сообщил, что сотрудничество ТИС и Maersk будет масштабным и долгосрочным.

«У ТИС – лучшая портовая и железнодорожная и портовая инфраструктура в Украине, что очень важно для наших клиентов», — сообщил Р. Колоянов.

По словам руководителя Контейнерного терминала, совладельца ТИС Егора Гребенникова, приход нового сервиса — результат двухлетней работы по модернизации Контейнерного терминала, в которую было инвестировано более $52 млн.

«Мы в ТИС смогли выстроить инфраструктуру, практически аналогичную Словенскому порту Копер, который отпускает 7 контейнерных поездов в сутки. В первую очередь, это инвестиции в железнодорожные мощности: сейчас с ТИС ходит два регулярных контейнерных поезда в Днепр и Киев, в ближайшие месяцы будут поезда в Тернополь, Харьков и Винницу. На Контейнерном терминале достраивается железнодорожная станция Химическая, заканчивается удлинение причала до 600 метров. Недавно мы приобрели два новых STS-перегружателя, благодаря чему в ТИС теперь 5 кранов в одной линейке», — сообщил Е. Гребенников.

Он также сообщил, что перестановка контейнеров с автомобилей на поезда удобна и выгодна для грузовладельцев: поезд доставляет груз быстрее, на железных дорогах отсутствуют весовые ограничения, которые существуют на автотрассах для защиты от разрушения тяжелыми грузовиками. Условия перевозок контейнерным поездом гораздо более щадящие, чем на автотранспорте — хрупкие грузы не уничтожаются в пути, что дает существенную экономию их собственникам.

По словам совладельца и генерального директора ТИС Андрея Ставницера, инвестиции компании в развитие инфраструктуры контейнерного терминала дадут возможность любому украинскому производителю попасть на крупнейшие мировые рынки.

«Производитель масла из Николаева может прийти в ТИС, и получить выгодный и качественный сервис. Мы заберем груз в максимально удобном месте, аккуратно и быстро доставим его до судна и отправим в Индию, Турцию или ОАЭ, а оттуда уже гораздо удобнее попасть и в Китай и в другие страны Азии. Это колоссальная работа, и я благодарен Maersk за то, что они вместе с нами», — отметил А. Ставницер.

Напомним, Maersk Ukraine ежегодно обеспечивает Украине поток контейнеров на уровне 200 тыс TEU. Пока что, это менее 1% от общего объема перевозок компании по всему миру, но оператор рассчитывает на увеличение грузопотока.

Источник: Журнал «Транспорт»
 
Цель нашей работы :
Максимально освободить Клиентов от любых проблем и трудностей, связанных
с транспортировкой, таможенным оформлением,  взяв на себя весь комплекс
решения организационных вопросов по логистике.

последние новости



                                                   
  © 1999-2013 "СПД Ромашко", тел.: +380 97 000 30 93,  48 706 25 75, 050 352 17 55, 097 117 33 87, факс: +380 48 706 25 75 .                                                                         При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на "http://romashko.com.ua/" обязательна!