"СПД Ромашко"

  Одесса  +380 48 706 25 75
               +380 97 000 30 93
            
j@romashko.com.ua
   Киев   
              +380 050 352 17 55
              +380 097 117 33 87
 
  vladimir@romashko.com.ua


  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
Главная Новости Новости Получить индивидуальную валютную лицензию стало проще
Получить индивидуальную валютную лицензию стало проще
altНБУ усовершенствовал порядок лицензирования валютных операций для банков, населения и бизнеса

Нацбанк упростил порядок выдачи индивидуальных валютных лицензий и расширил доступ к внешним кредитным ресурсам.

Соответствующее постановление НБУ от 26 апреля 2018 года № 45 вступило в силу.

Теперь получить е-лицензию на осуществление физлицами валютных операций будет проще. Нацбанк расширил перечень документов, необходимых для получения таких лицензий, в частности, добавляется возможность подачи заявителем документов, касающихся результатов его предпринимательской деятельности, продажи движимого и/или недвижимого имущества, инвестиционного дохода, унаследованных средств, а также других выплат в соответствии с условиями гражданско-правовых договоров.

Также установлена возможность получения е-лицензии за счет средств, являющихся общей совместной собственностью супругов. Для этого один из супругов может в подтверждение происхождения средств учитывать доходы второго из супругов, если эти доходы относятся к их общей совместной собственности.

Банкам также разрешено осуществлять операции по размещению за рубежом валютных ценностей без индивидуальной лицензии на любых собственных счетах, а не только на корреспондентских, как это было раньше.

Регулятор также исключил из общего порядка контроля за соблюдением максимальной процентной ставки по внешним займам в иностранной валюте средства, привлекаемые резидентами-заемщиками от нерезидентов для кредитных проектов, реализуемых с участием (в форме обеспечения, страхования, поручительства) иностранного государства.

Кроме того, уточняется перечень документов, необходимых для получения индивидуальной лицензии на размещение юридическими лицами или ФЛП средств на счетах за пределами Украины. Перечень дополнен документами, содержащими информацию о счетах, открытых резидентом в уполномоченных банках, и о его структуре собственности и конечных бенефициарных собственниках.

Источник: Всеукраинская сеть ЛІГА ЗАКОН
 
Цель нашей работы :
Максимально освободить Клиентов от любых проблем и трудностей, связанных
с транспортировкой, таможенным оформлением,  взяв на себя весь комплекс
решения организационных вопросов по логистике.

последние новости



                                                   
  © 1999-2013 "СПД Ромашко", тел.: +380 97 000 30 93,  48 706 25 75, 050 352 17 55, 097 117 33 87, факс: +380 48 706 25 75 .                                                                         При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на "http://romashko.com.ua/" обязательна!