"СПД Ромашко"

  Одесса  +380 48 706 25 75
               +380 97 000 30 93
            
j@romashko.com.ua
   Киев   
              +380 050 352 17 55
              +380 097 117 33 87
 
  vladimir@romashko.com.ua


  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
Главная Новости Новости Работы по транспортному коридору GO Highway завершатся до 2020 года
Работы по транспортному коридору GO Highway завершатся до 2020 года altВсе работы по новому транспортному коридору, который соединит украинские порты на Черном море и польские порты на Балтийском море, завершатся до 2020 года. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в рамках XXVIII экономического форума, который проходит в городе Криница-Здруй (Польша).

Как сообщила пресс-служба Мининфраструктуры, украинский министр принял участие в панельной дискуссии о перспективах Карпатского региона и транспортного будущего Европы в рамках конференции «Европа Карпат».

По словам В. Омеляна, с началом российской агрессии Украина переориентировала грузовой и пассажирский трафик с восточного на западное направление. «Украинский вектор указывает строго на Запад. В 2015 году у нас появилась идея нового транспортного коридора, который соединит Украину, украинские порты Черного моря с ЕС, и мы начали воплощать эту идею в 2016 году. Мы надеемся завершить все работы по новому транспортному коридору, который соединит Польшу с Украиной и Балтийское море с Черным морем, до 2020 года», — отметил он.

«Сообщение с ЕС — это не только автобаны, но и железная дорога. В 2016 родилась гениальная идея ввести прямое железнодорожное сообщение между Украиной и Польшей — между Киевом, Львовом и Перемышлем. И мы это воплотили. В этом году, я надеюсь, мы запустим новое прямое сообщение Мукачево — Будапешт. Он уже почти готов к запуску (…) Также 28 сентября мы запускаем прямое сообщение Киева с Минском, Ригой и Вильнюсом (…) Железные дороги Украины и государств ЕС создают единое кольцо стран Восточной Европы и Балтии. Верю, что крупное объединение стран Европы и Балтии железнодорожным сообщением состоится уже в ближайшие годы. Все начинается с Via Carpatia и идет дальше на весь мир», — заявил В. Омелян.

Согласно сообщению, в панельной дискуссии о транспортных перспективах Карпатского региона также приняли участие министр инфраструктуры Польши Анджей Адамчик, министр коммуникаций и транспорта Литвы Рокас Масюлис, министр транспорта, строительства и регионального развития Словакии Арпад Эршек, министр транспорта Чехии Дан Ток, министр внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. По завершению панельной дискуссии состоялась церемония подписания Совместного заявления министров относительно крупных инфраструктурных проектов в регионе Центральной и Восточной Европы.

Транснациональный коридор GO Highway соединит украинские порты на Черном море и польские порты на Балтийском море. Общая протяженность маршрута составляет 1746 км, из которых 658 км пролегают по территории Польши, 1088 км — по территории Украины. Ориентировочная стоимость проекта — EUR1 млрд. Создание коридора позволит ускорить и удешевить перевозки грузов от Балтийского до Черного моря.

Украина участвует в реализации проекта транспортного коридора от Балтийского до Черного моря Via Carpatia. Маршрут пройдет по территории Литвы, Польши, Словакии, Венгрии, Румынии, Болгарии, Греции. Проект предусматривает ответвление в Украину, соединяя таким образом Карпатский регион с Балтикой и Черным морем.

В октябре 2017 года министр инфраструктуры Украины В. Омелян и министр инфраструктуры и строительства Польши Анджей Адамчик в Перемышле (Польша) подписали Меморандум о взаимопонимании относительно дальнейшего сотрудничества в рамках проекта Via Carpatia.
 
Источник: Журнал «Транспорт»
 
Цель нашей работы :
Максимально освободить Клиентов от любых проблем и трудностей, связанных
с транспортировкой, таможенным оформлением,  взяв на себя весь комплекс
решения организационных вопросов по логистике.

последние новости



                                                   
  © 1999-2013 "СПД Ромашко", тел.: +380 97 000 30 93,  48 706 25 75, 050 352 17 55, 097 117 33 87, факс: +380 48 706 25 75 .                                                                         При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на "http://romashko.com.ua/" обязательна!