"СПД Ромашко"

  Одесса  +380 48 706 25 75
               +380 97 000 30 93
            
j@romashko.com.ua
   Киев   
              +380 050 352 17 55
              +380 097 117 33 87
 
  vladimir@romashko.com.ua


  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
Главная Новости Новости Укрзализниця будет сдавать в аренду вагоны через ProZorro.Продажі
Укрзализниця будет сдавать в аренду вагоны через ProZorro.Продажі
altНациональный перевозчик также разрабатывает дополнительные направления использования электронных аукционов

Товарные вагоны ПАО «Укрзалізниця» будут сдаваться в аренду на электронных аукционах ProZorro.Продажі. Соответствующий договор о реализации пилотного проекта по продаже с применением электронной системы ProZorro.Продажі услуг по использованию вагонов в ходе осуществления перевозки грузов подписали руководители ПАО «Укрзалізниця» и ГП «Прозорро.Продажі».

Пилотный проект будет длиться год, после чего может быть продлен. Первые аукционы по аренде могут появиться в системе уже в ноябре. Согласно договору система ProZorro.Продажі будет использоваться для проведения электронных аукционов по отчуждению, передаче в пользование, аренду имущества, принадлежащего Укрзализнице. Ключевые принципы проведения аукционов - добросовестная конкуренция, максимальная эффективность, открытость и прозрачность на всех стадиях торгов, недискриминация участников, а также предотвращение коррупции и злоупотреблений.

На электронные торги планируется выставлять 5 % пустого парка вагонов, и по их результатам будет определяться цена для всего парка вагонов по видам и на определенную дату.

Аукционы по аренде вагонов будут проводиться регулярно, и стартовой ценой будет цена аренды вагона за сутки. В аукционах будет участвовать любой перевозчик, который подпишет соответствующий договор с Укрзализницей. Регистрация на аукционы будет проводиться через аккредитованные электронные площадки.

Пилотный проект по аренде вагонов реализуется на основе постановления Кабмина от 22 ноября 2017 года № 1054 «Об утверждении Порядка распоряжения имуществом публичного акционерного общества «Українська залізниця».

Национальный перевозчик также разрабатывает дополнительные направления использования электронных аукционов. Один из них - это управление имуществом, он включает в себя списание предварительно до почти 700 тыс. разных объектов, в том числе больше 10 тыс. устаревших непригодных вагонов и материалов для вторичной переработки (металлолом, масло, шины и т. п.). Еще одно направление - прозрачная продажа прав на аренду помещений на железнодорожных вокзалах.

По состоянию на 1 сентября в рабочем парке Укрзализници 61 тыс. грузовых вагонов. Из них почти 28 тыс. полувагонов, 10,3 тыс. зерновозов, почти 3 тыс. фитинговых платформ и другой специальный подвижной состав. Наиболее востребованный подвижной состав - полувагоны и зерновозы.

Источник: Всеукраинская сеть ЛІГА ЗАКОН
 
Цель нашей работы :
Максимально освободить Клиентов от любых проблем и трудностей, связанных
с транспортировкой, таможенным оформлением,  взяв на себя весь комплекс
решения организационных вопросов по логистике.

последние новости



                                                   
  © 1999-2013 "СПД Ромашко", тел.: +380 97 000 30 93,  48 706 25 75, 050 352 17 55, 097 117 33 87, факс: +380 48 706 25 75 .                                                                         При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на "http://romashko.com.ua/" обязательна!