"СПД Ромашко"

  Одесса  +380 48 706 25 75
               +380 97 000 30 93
            
j@romashko.com.ua
   Киев   
              +380 050 352 17 55
              +380 097 117 33 87
 
  vladimir@romashko.com.ua


  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
Главная Новости Новости «Укрзализныця» ограничила отгрузку зерна на порт «Черноморск»
«Укрзализныця» ограничила отгрузку зерна на порт «Черноморск»
altМенеджмент ПАО «Укрзализныця» во время первого заседания межведомственного штаба по оперативному решению вопросов логистики в сельском хозяйстве, созданного по поручению вице-премьер-министра Владимира Кистиона, представил ряд конкретных мер для обеспечения перевозок зерновых. Об этом сообщила пресс-служба «Укрзализныци».

По словам и. о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгения Кравцова, в пик сезона компания стремится обеспечить максимальные объемы перевозки зерновых грузов, поэтому сейчас приоритетными являются именно маршрутные перевозки, а не вагонные отправки. «Перевозка зерна происходит в основном маршрутами, объемы внутренних перевозок увеличились на 10%, экспортные — на уровне прошлого года. Маршрутные отправки позволили значительно улучшить обращение наших вагонов: если в прошлом году в этот период наш зерновоз вращался в среднем 15 дней, то в этом году он вращается уже через 10 дней. Оборот вагонов улучшился, и, как следствие, увеличились объемы перевозок», — сообщил он.

Еще один важный момент, на котором сосредоточили внимание представители «Укрзализныци», — это важность планирования перевозок, хотя бы на квартал вперед. Это крайне необходимо для увеличения объемов перевозок зерновых.

«Мы еще раз подчеркиваем, что должно быть четкое планирование, и просим зерновиков заранее определить, куда, откуда и сколько грузов они планируют везти, но, к сожалению, со своей стороны они заявили о неготовности планировать свои перевозки даже на 3 месяца вперед, хотя оптимальным видим полугодовой цикл планирования », — рассказал Е. Кравцов.

По его словам, «Укрзализныця» раз обозначила свои возможности обеспечить перевозку зерновых в объеме 3 млн тонн в месяц, однако заказы поступают на значительно большие объемы. В связи с этим представители компании предложили участникам рынка в своем кругу разработать принципы, которые будут удовлетворять всех владельцев продукции относительно пропорционального и прозрачного распределения вагонов для перевозки именно этого объема грузов.

Согласно сообщению «Укрзализныци», участники совещания констатировали, что в настоящее время порты активизировали погрузку зерновых, поэтому актуальный вопрос погрузки продукции агропромышленного комплекса в портах постепенно решается. Было отмечено, что проблема сегодня не в железнодорожном транспорте, а в том, что порты не осуществляют своевременную отгрузку зерновых грузов на суда. Представители «Укрзализныци» сообщили, что эти вопросы в портах основном решены, сложности с разгрузкой вагонов сейчас есть только в морском порту «Черноморск», в связи с чем в адрес этого порта «Укрзализныця» была вынуждена ввести временное ограничение на погрузку вагонов.
 
Источник: Журнал «Транспорт»
 
Цель нашей работы :
Максимально освободить Клиентов от любых проблем и трудностей, связанных
с транспортировкой, таможенным оформлением,  взяв на себя весь комплекс
решения организационных вопросов по логистике.

последние новости



                                                   
  © 1999-2013 "СПД Ромашко", тел.: +380 97 000 30 93,  48 706 25 75, 050 352 17 55, 097 117 33 87, факс: +380 48 706 25 75 .                                                                         При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на "http://romashko.com.ua/" обязательна!