"СПД Ромашко"

  Одесса  +380 48 706 25 75
               +380 97 000 30 93
                
j@romashko.com.ua
   Киев   
+380 44 229 25 75
              +380 50 352 17 55
              +380 97 117 33 87
 
      vladimir@romashko.com.ua


  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
Главная Новости Новости Качество пищевых продуктов неживотного происхождения, ввозимых в Украину, будут проверять строже
Качество пищевых продуктов неживотного происхождения, ввозимых в Украину, будут проверять строже
altПравительство определило порядок осуществления госконтроля в странах-экспортерах.Через полгода изменятся требования к импорту в Украину животных и продукции

Правительство утвердило Порядок осуществления государственного контроля в странах-экспортерах.

Соответствующее постановление № 589 было принято на правительственном заседании.

Документ определяет механизм осуществления государственного контроля в странах, которые планируют ввозить (пересылать) продукты, пищевые продукты неживотного происхождения на таможенную территорию Украины, с целью проверки соответствия (эквивалентности) законодательству Украины.

Проверку будут проводить должностные лица Госпродпотребслужбы по запросу компетентного органа страны-экспортера на ее проведение.

За 60 дней до начала проведения проверки страны-экспортера Госпродпотребслужба должна согласовать с компетентным органом страны-экспортера план проведения соответствующей проверки.

Госконтроль в стране-экспортере предусматривает оценку:
- законодательства в сфере санитарных и фитосанитарных мероприятий, действующего на территории страны-экспортера;
- организационной структуры компетентного органа страны-экспортера, его независимости и компетенции, в том числе его полномочий, необходимых для обеспечения соблюдения законодательства на территории страны-экспортера, а также системы надзора за его деятельностью;
- уровня подготовки персонала компетентного органа страны-экспортера в сфере осуществления государственного контроля;
- ресурсов компетентного органа страны-экспортера, в том числе средств диагностики;
- наличия и использования документируемых систем и процедур государственного контроля;
- ситуации, связанной со здоровьем животных, зоонозами и здоровьем растений, а также процедур уведомления соответствующих международных организаций о вспышках болезней животных и растений;
- объема и порядка осуществления страной-экспортером государственного контроля животных, растений и продуктов из них, ввозимых (пересылаемых) на ее территорию;
- гарантий, предоставленных страной-экспортером относительно соответствия (эквивалентности) ее системы государственного контроля украинскому законодательству о пищевых продуктах и кормах, здоровье и благополучии животных.

По результатам проведенной проверки должностные лица Госпродпотребслужбы в течение 20 рабочих дней со дня окончания проведения проверки составляют проект отчета о проведении проверки.

В проекте отчета предоставляются выводы о соответствии системы госконтроля страны-экспортера требованиям национального законодательства и целесообразности внесения страны-экспортера в реестр стран и мощностей, из которых может осуществляться ввоз (пересылка) продуктов на территорию Украины. Отчет подписывается должностными лицами Госпродпотребслужбы, которые проводили проверку, утверждается Председателем Госпродпотребслужбы, предоставляется компетентному органу страны-экспортера в течение 10 рабочих дней с даты получения комментариев и предложений к проекту отчета.

Если результаты госконтролю подтверждают соответствие системы государственного контроля страны-экспортера украинскому законодательству, страну-экспортер, которая планирует ввозить (пересылать) продукты, пищевые продукты неживотного происхождения или кормы неживотного происхождения на таможенную территорию Украины, вносят в реестр стран и мощностей, из которых разрешается ввоз продуктов на таможенную территорию Украины.
 
Джерело: Всеукраинская сеть ЛІГА ЗАКОН
 
Цель нашей работы :
Максимально освободить Клиентов от любых проблем и трудностей, связанных
с транспортировкой, таможенным оформлением,  взяв на себя весь комплекс
решения организационных вопросов по логистике.

последние новости



                                                   
  © 1999-2013 "СПД Ромашко", тел.: +380 97 000 30 93,  48 706 25 75,+380 44 229 25 75, 050 352 17 55, 097 117 33 87, факс: +380 48 706 25 75+380 44 229 25 75 .При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на "http://romashko.com.ua/" обязательна!