"СПД Ромашко"

  Одесса  +380 48 706 25 75
               +380 97 000 30 93
                
j@romashko.com.ua
   Киев   
+380 44 229 25 75
              +380 50 352 17 55
              +380 97 117 33 87
 
      vladimir@romashko.com.ua


  • Narrow screen resolution
  • Wide screen resolution
  • Decrease font size
  • Default font size
  • Increase font size
Главная Новости Новости Начинается этап национального применения НТС: трейдер может самостоятельно выбирать таможенный режим для транзита товаров
Начинается этап национального применения НТС: трейдер может самостоятельно выбирать таможенный режим для транзита товаров

altС 17 марта трейдеры могут самостоятельно выбрать одну из двух систем размещения товаров в транзитном режиме: либо НТС, либо национальную систему контроля за доставкой товаров. 

16 марта 2021 года был завершен пилотный проект по использованию НТС, который длился 4 месяца. На данном этапе с объединенной транзитной системой работали 4 таможенника: Волынская, Киевская, Северная и Одесская. Трейдеры, участвовавшие в эксперименте, одновременно подали две декларации: транзит T1UA и обычный Е.

«Мы успешно завершили пилотный проект и готовы начать применять совместный транзитный режим наравне с национальной системой контроля за доставкой грузов, которая до сих пор была единственной транзитной системой в Украине», - сказала Алина Брандак, национальный координатор по совместному транзиту, начальник отдела специальных упрощений транзита Департамента внедрения международной транзитной системы Государственной таможенной службы.

Она отметила, что «пилотный проект полностью выполнил свою задачу – разработаны различные сценарии работы с декларациями для проверки работы системы». Кроме того, за это время были приняты практически все нормативные акты, необходимые для полномасштабного применения НТС.

«В ближайшее время ожидается принятие документов об особенностях работы с финансовыми гарантами и финансовой гарантии в системе совместного транзита. До их принятия денежный депозит будет использоваться в качестве одной из форм индивидуальной гарантии для гарантирования движения товаров в режиме совместного транзита», - сказала Алина Брандак.

На этапе национального применения вся таможня будет постепенно подключена к НТС: сначала - таможня на западной границе, затем - крупнейшая внутренняя таможня, а в дальнейшем - другие таможни.

Этап национальной заявки предполагает, что трейдер самостоятельно выбирает систему, в которой он хочет подать транзитную декларацию: NCTS или национальную систему контроля за доставкой товаров. В зависимости от выбранной системы, она заполняет декларацию либо T1UA или обычного E.

Правила транзита в этих двух системах несколько отличаются. Применение NCTS позволяет начать «накопление» 50 деклараций, необходимых для подачи документов для специальных упрощений транзита (подробнее – здесь: https://customs.gov.ua/forum/?tag=ncts-140).

Как заполнить декларацию T1UA: https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0076-21#Text

Как уже сообщалось, в ноябре 2020 года Украина начала процесс введения совместного транзитного режима (НТС). NCTS является технологией, лежащей в основе Европейской конвенции о процедуре совместного транзита. Конвенция является основой для перемещения товаров между 35 странами: государствами-членами ЕС, странами Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ), Турцией, Северной Македонией и Сербией. Чтобы присоединиться к Конвенции, Украина должна ввести НКТС.

После присоединения к Конвенции у ес и украинской таможни будет один транзитный документ в системе. Для бизнеса использование одной транзитной декларации для доставки товаров из одной страны в другую (от таможни отправления на таможню назначения), согласно процедуре совместного транзита, снижает стоимость таможенных процедур и время, необходимое для их пропуска – значит, уменьшает очереди на границе, что означает более быстрый поток товаров.

Джерело: Держмитслужба
 
Цель нашей работы :
Максимально освободить Клиентов от любых проблем и трудностей, связанных
с транспортировкой, таможенным оформлением,  взяв на себя весь комплекс
решения организационных вопросов по логистике.

последние новости



                                                   
  © 1999-2013 "СПД Ромашко", тел.: +380 97 000 30 93,  48 706 25 75,+380 44 229 25 75, 050 352 17 55, 097 117 33 87, факс: +380 48 706 25 75+380 44 229 25 75 .При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на "http://romashko.com.ua/" обязательна!